Kontakt | Impressum | Anfahrt

10.10.2017

Energiepflanzentag im polnischen Lipnik am 6. Oktober 2017

Eine kleine Delegation von Bauernverbandsmitgliedern folgte am Freitag, den 6.10.17 der Einladung der Technischen Universität Stettin durch Dr. Bury von der Agrarwissenschaftlichen Fakultät. Zu hören gab es Wissenswertes zum Thema „Durchwachsene Silphie“ und Virginia Malve – zwei Pflanzenarten, die von zunehmendem Interesse für die Imkerschaft, die Industriefaster- und Biogasproduktion sind. Insbesondere, da sie auf marginalen Standorten über 20 Jahre eine humusbildende Wirkung entfalten und eine wirtschaftlichere Nutzung solcher Standorte ermöglichen könnten. Auch Sorghum d.h. Körnerhirse wurde als alternatives Substrat für die Biogasproduktion vorgestellt. Nach dem Mittag ging es für die besonders regenfesten Teilnehmer noch zu den beiden Praxisversuchen in den Versuchsfeldern der Universität. Wir bedanken uns sehr herzlich für die Einladung und den interessanten Tag!