02.03.2020

Deutsch-polnisches Arbeitstreffen in Kleptow

Auf Einladung des Regionalzentrums trafen sich am Montag, den  24.  Februar 2020, die stellvertretende Dekanerin der Fakultät für Biotechnologie und Tierproduktion Szczecin, Malgorzata Szewczuk, mit dem Besitzer der Elch- und Rentierfarm in Kleptow. Ziel des Treffens war die Grundsteinlegung für  eine künftige Zusammenarbeit der Uni mit dem landwirtschaftlichen Betrieb. Es wurden unter anderem folgende Themen besprochen:

• Praktikum für polnische Studenten im Betrieb
  • Proben für die Forschungen und Untersuchungen im Stettiner Labor (Kotproben, Nasenabstrich)
  • Möglichkeit für die Studenten, Master-Arbeit über Aufzucht und Fütterung der Tiere im Betrieb zu schreiben
  • Möglichkeit, Proben von erlegten Wildtieren zur späteren Analyse im Labor zu gewinnen