Bauernverband Uecker-Randow e.V.

Die Verbandsarbeit begann mit der Gründung des Kreisbauernverbandes Pasewalk e.V. am 05.04.1990. Herr Harald Röpke aus Löcknitz war der 1. Vorsitzende des Kreisbauernverbandes. Er hat sich hohe Verdienste beim Aufbau der Verbandsarbeit im Kreis und im Land Mecklenburg-Vorpommern erworben.

Bauernverband Uecker-Randow e.V.
17309 Pasewalk

Tel.     0 39 73 – 21 00 72
Mobil   0151 1879 7006
Fax     0 39 73 – 21 01 40
Email  info@bauernverband-uer.de

Was leistet der Verband?

• Der Verband sichert eine umfassende Interessenvertretung für die Landwirte in:
      – agrar- und regionalpolitischen Entscheidungen
      – Gesetzgebungs- und Planungsverfahren
      – der Umsetzung unternehmerischer Entscheidungen
  • Die Verbandsarbeit richtet sich auf die Stärkung der Wirtschaft, auf die Einkommenssicherung und Schadensabwendung.
  • Landwirtschaft sind ein starker Wirtschaftsfaktor im ländlichen Raum – darauf richtet sich die Verbandsarbeit.
  • Die allseitige Information – schnell, umfassend und doch zugeschnitten – ist eine Hauptleistung der Verbandes.
  • Bildung für Mitglieder und Mitarbeiter ganzjährig und praxisorientiert ist Programm im Verband. Der Bauernverband ist ein anerkannter Bildungsträger- Landakademie im Agrarbereich.
  • Der Verband ist:
      – Betreuungs- und Beratungsstelle der Landwirtschaftlichen Sozialversicherung (SVLFG)
      – Projektträger für das deutsch-polnische Regionalzentrum im Agrarbereich und ländlichen
      – Projektträger „Außerschulischer Lernort Landwirtschaft“
      – Mitglied der LEADER-Aktionsgruppe „Am Stettiner Haff“
      – Mitinitiator und Träger der Praxisversuche Ökologische Landwirte GmbH Plöwen

Der Verband leistet das, was der Einzelne nicht leisten kann.
wir informieren – wir beraten – wir helfen – wir denken voraus
.